欢迎来到这个主页。
主GF/d5/aph/d5主播圈
万年鸽王。喜欢写无谓的东西。

准备瞎几把写的东西-序章

“这是一门精巧的技艺,维亚。”


“如果你觉得要做它,就要投入全身心去研究、观察,才能发现齿轮的美感。因为如果不是机械,世界不会改变,也不会终结。人们活在新的时代,自称新的人类,但仍然是人类。而我们不过是追随着古人的脚步,探索和创造才能再次改变。”


“我不懂,爸爸。”女孩站在木凳上,着迷的看着父亲手中的亮铜色扳手,“为什么只有机械能改变?”


“维亚,你可以自己看看。”父亲从她够不到的高架上取下一把带着红色锈迹的小刀,在自己的皮肤上轻轻划了一道。没有鲜血,没有骨肉,只有在昏暗灯光下发出黯淡光泽的机械,正缓缓地转动着。


“我们不是人,生活在外面的人才是真正的人类。他们会生老病死,我们不会,但我们会生锈,总有一天齿轮不会再转动,那时我们悲哀的生命才算到了头。”父亲将小刀放回原位。他手臂上的伤口已经开始缓慢愈合,自动拼接到了一起。


“爸爸,我为什么在这里?”


“我创造了你,孩子。我们不是人类,我们互相创造。”

评论
热度(1)

© Alvea | Powered by LOFTER