C'est notre destin.

【WC】夏日蝉声

给夜爷的生贺(迟了半个月的生贺(小声bb)




↓↓↓



“你是不是喜欢他?”



正在往肚子里灌水的张轩睿吓了一跳,呛得咳起来。女孩子笑嘻嘻地看着他,张轩睿无奈而苍白地辩解:“没有啦,就是两个班长之间的正常关系。”



正常关系就有鬼了。张轩睿暗自腹诽。



他当然喜欢那个少年,从认识他的第一天就喜欢他了。




那时候班主任看着一班不认识的小娃娃,又没有当班主任的经验,便矮子里面拔大个,选了四个班长。



张轩睿作为被选中的人心里当然开心。上中学第一天就得到老师的提拔,他可别提多高兴了。但旁边站的男生却一脸不耐烦,更别提老师决定把他和张轩睿分成同桌时,张轩睿可以发誓他听到那人清晰地“啧”了一声。



幸好班主任没有听见,自顾自地讲起了班务事儿。夏日的阳光照的张轩睿昏昏欲睡。可作为班长,他逼迫自己打起精神来。但睡意阵阵袭来,他忍不住伏在桌面上。



睡一会儿,就一会儿。



“啪”



张轩睿慌忙捂住脑袋,从桌子上忙手忙脚地爬起来。他的新同桌面无表情地看着他,放下手里的数学练习册。



看来以后的日子不好过啊。张轩睿感到不妙。





不过日子还是很惬意的。



新同桌袁梓涵其实也没有他想象中的那么“冷酷”——废话,青春期的男孩能有多大心思。
他们都喜欢打篮球,也不愿相信的——身高几乎一样。这让高个子张轩睿十分懊恼。



袁梓涵听了不屑地“切”了一声,说:“要那个子干吗,你又没脑子。”



……至于事后两个骄傲的男生用多幼稚的方法闹别扭就不便细说了。





袁梓涵的学习很好。字面意思上。



一下课,他们的课桌就有一堆人围过来问袁梓涵题,顺便抄抄他的作业。



张轩睿觉得有些不爽。毕竟他可是大学霸的同桌,要抄也是他先抄吧。



……而且,还隐隐有些嫉妒。



但令他不爽的“罪魁祸首”并没有意识到什么。






班主任公布排名的时候,袁梓涵心情很低落。
对他来说,不考到班级第一他就混不下去了。



当然,能考进前十张轩睿就很舒服了。



不过他得安慰袁梓涵。而这每次都是一次艰难的挑战。



在旁边人带着笑意的鼓励下,他战战兢兢地坐到座位上,犹豫着要怎么说。袁梓涵拿着笔疯狂刷着题,一学期的练习册都快被他写完了。
张轩睿清了清嗓子,说:“今天天气真好啊。”
袁梓涵看都不看他一眼,但是眉头明显皱了起来。



张轩睿又试探性地说:“你别写了吧?后面这些题看着挺难的……?”



袁梓涵“啪”地扔下笔,面无表情地看着自己同桌。



“你觉得难?难就对了!反正我快做完了,你自己看着办吧。”



张轩睿低下头,默默地让袁梓涵发泄。



“……反正我又没考多好,他们抄我的也没用,还不如抄康师父的!……”



张轩睿终于憋不住了:“那你还给他们抄?”



他猛地抬头,看到袁梓涵错愕的眼神。少年愣了愣,转过脸去,耳朵根却红了起来。“管你什么事,你睡你的觉去。”



张轩睿也抑制不住自己,大声说:“你凭什么要给他们抄?你欠他们什么了?”



“我自己乐意!”



“我可不乐意。”



“你又是站在什么立场上说的?你怎么知道我给他们抄我不开心?”



“因为你要是不开心我也不开心!”



两个人都愣住了,心照不宣地撇过头,却总想偷看对方一眼。





夏日的蝉声一声又一声,少年转过头,青春在未来等着他的探索。


-end-
@夜下三月初. 

评论(2)
热度(2)

© Alvea | Powered by LOFTER